分类
碎念

没睡过头的高考

刷微博时看到这个话题,才惊觉今天是以往的高考第一天。毫无准备,高考这个词跳入脑海。

明明是自己经历的一次所谓的人生大事,可现在回想起来却仿佛是很多年前的小事情,很多细节都早已忘记。考场在几楼,座位在第几排,作文是什么,数学题几道没做,那天天气如何——全然不记得。

有些许片段却记忆深刻。考完试回到楼下,有的小群体开始拍照,有的在和老师们聊天,大家都是超级无比放松的状态。集合完毕后老师带着我们回学校,在教学楼前面开了最后一次会。会后学校提供了晚餐饭盒,吃完饭上校车,送大家回家。天黑了,沉闷的样子,似乎要下雨,

最后一次坐校车。师傅一个个地把这群相聚三年的同学送下车,那时候车上的气氛是怎样子的呢?

那晚在家里我干了什么,玩电脑还是看电视?好想知道。

直至现在,电脑里还存着那时候拍的照片和视频。那时候有个小愿望,做一个毕业视频。于是我拍了不少照片,有些场景自己没有的,就去找老师、同学要;老王拍的视频也被我要来了。除了这些,还收集了所有任课老师祝福语;忘记是从哪里找的 A4 纸,一个个地去找老师,让他们写下,然后再用扫描仪全部以电子档保存了下来。

我收集了很多素材,可是我却一直没有动手制作。也许是我能力不够,又或许是我的心态一天天地变化着;到了最后,这些曾经在我知识水平最巅峰一刻占据头脑的电子数据,永远地藏在了硬盘角落。

当年不管多要好的同学,一个个都不再联系。他们后来都学了什么专业呢,有没有读硕读博的,不知道以后还有没有机会见面。

高中,多美好的一个词。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注